野菜出し! ベジブロス。
私は、いつも野菜残った皮や、キャベツの芯を捨てずに煮込んで麺にしたり、雑炊にしたりしてたべています!
ただ、捨てるのではなく味を出し切ってから、本当は出し殻もミキサーにかけて、ポタージュにして食べたいのだが、時間的に無理なのでやれないのだが、矢張り!
美味し‼️
別にこれに、肉や、ハムや、その他を加えても良い!
でも、野菜出しのみでも、美味し!
ポイントは、酒に少々のサラダ油を加えて煮込んでいく!
まあ、油は好みなんだが、人参などはカロテンが取れやすいので、良い!
タマネギのヘタや、芋の皮は、甘みやコクが、出てよろしい!
立派に料理に使えるのだから、捨てずに利用して食べたい!