野菜出し! ベジブロス。

私は、いつも野菜残った皮や、キャベツの芯を捨てずに煮込んで麺にしたり、雑炊にしたりしてたべています!

ただ、捨てるのではなく味を出し切ってから、本当は出し殻もミキサーにかけて、ポタージュにして食べたいのだが、時間的に無理なのでやれないのだが、矢張り!

美味し‼️

別にこれに、肉や、ハムや、その他を加えても良い!

でも、野菜出しのみでも、美味し!

ポイントは、酒に少々のサラダ油を加えて煮込んでいく!

まあ、油は好みなんだが、人参などはカロテンが取れやすいので、良い!

タマネギのヘタや、芋の皮は、甘みやコクが、出てよろしい!

立派に料理に使えるのだから、捨てずに利用して食べたい!